«Золото Кагана-2025»: день второй

Экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича показал лучший результат после первого этапа и стал лидером Бахи «Золото Кагана», передаёт пресс-служба камазовской команды.

18 апреля, во второй день Бахи «Золото Кагана», гонщиков ждала сложная рельефная трасса длиной 352 км. Бешеный ритм гонки, тяжёлые астраханские трассы, жёсткая конкуренция, технические проблемы и поломки – так складывался сегодняшний гоночный день.

Ещё перед началом гонки организаторами было объявлено, что из соображений безопасности всем участникам гонки будет выдан гоночный трек, что в определённой степени обесценивало работу и мастерство штурманов и превращало гонку в соревнование пилотов и отчасти моторов. На поверку оказалось, что проблемы с GPS-сигналом в районах проведения гонки не позволили участникам в чистом виде ехать по выданному треку, более того помехи с сигналом вносили в навигацию большую сумятицу, запутывая штурманов, что стало для многих экипажей причиной потери времени. Кроме того, проблемы с сигналом стали причиной некорректного информирования экипажей о зонах ограничения скорости, что ставило спортсменов в неравные условия и к тому же в последующем могло быть поводом для пенализации.

В дополнение ко всему, жёсткие, ещё не «надутые» после зимы песками астраханские трассы стали настоящим испытанием для техники. Не избежали технических проблем и камазовские экипажи: из-за поломки передних полуосей спортивный грузовик Эдуарда Николаева остался без переднего привода и почти всю трассу, включая тяжёлые пески был вынужден преодолевать в таком совсем не «внедорожном» режиме. Потери времени из-за проблем с коробкой передач имел экипаж Дмитрия Сотникова.

Несмотря на остановку для замены колеса, отличный темп показал экипаж Богдана Каримова. По итогам этапа он всего три минуты уступил лидеру сегодняшнего дня белорусу Сергею Вязовичу.
Стабильно и надёжно прошли этап экипажи Алмаза Ахмедова и Сергея Куприянова.

Впереди два полноценных гоночных дня. Третий этап гонки станет точным повторением сегодняшнего трека – те же 352 километра убойных астраханских трасс вперемежку с песчаными участками.